見出し画像

**cahors日記3**

大根と生ソーセージの煮込み

一昨日、旦那と派手に口喧嘩。

旦那は毎週末、朝の4~5時から出発して
鹿嶋の海の家へ。
14時くらいに家に戻るのですが
なんで俺だけ休みの日、一日中サーフィンさせてもらえないのか、と愚痴。
私から見たらまわりのサーフィン仲間はみんな
子供が小学校高学年~大学生、かつ
二世帯家族だったり親が近くに住んでいたりで。

うちはまだ4歳と5歳、親は遠く
子供だけを家においておくわけにもいかず
旦那が不在中は公園連れて行ったり
買い物も病院も二人を連れて。
これがけっこう大変で。

私から見れば、毎週毎週
往復4時間かけて数時間、海に入って
リフレッシュして十分じゃないか。
その間、私は子守しているわけで。

お互いの言い分がぶつかり
子供の前で揉めに揉めてしましました。。。
日頃のためこんでいた感情が爆発し
夫婦喧嘩だけならまだしも
子供の前でっていうのが、大人気なくて大反省。。



結局、旦那が謝ってくれ
(謝れない私・・・)
そんな日の夜ごはん笑。



大根5本もあるので。




丹後フーズの無添加生ソーセージと。

丹後産コシヒカリを練り込んでます。



大根と大根葉と一緒に
茅の舎の野菜だしで煮込みました。

生ソーセージ、お米が入っているから
もちもちした食感。



あとは、だし巻き卵と納豆おろし。



今年のふるさと納税、第一便が届きました。
北海道の浜中町のホエイ豚。

ジンギスカンに惹かれて選んだものの
羊じゃなくて「ホエイ豚」だった^^;
美味しそうだしまぁいいや。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事