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**cahors日記3**

ドメニカ

いつものお仲間と
ドメニカに集合♪

私は先月、楽しんだばかりなのですが。

今回は、スペシャルゲスト
iさんの奥様が
来てくださいました♪

コロナ禍をはさみ
なかなかお会いできる機会がなく
遡ったら2019年11月以来
3年半ぶりでした。



10周年を迎える
岩本くんとマリコさんのお店
Mからの胡蝶蘭が立派すぎて
思わず足が止まります。

オープンから通い続ける
大好きなお店。
子供が産まれたり
コロナ禍でここ数年
伺うペースは減ってしまったけど。



人参のムースに雲丹とジュレ。

冷たくてこういうの大好物。



ムースの下にはラタトゥイユが
隠れています。

芽葱のようなのは
ロックチャイブ 。
ネギのような香りが
はじけます。



タコをシンプルにプレスした
タコを楽しむひと皿。

むっちり優しい甘み。



お魚はスズキ。
の、ブールブランソース。

中はレアで火加減最高。



パスタはタリアテッレ。
イカ墨のソース。

ソースが軽くて
ペロッといけちゃいます。



お肉は伊予牛。

とにかく柔らかい。
上品な赤身であっという間に
食べちゃいました。



3ヶ月ぶりのお酒だった
Kさん。おめでとうございます。

相変わらずチャーミングで。
そのお人柄にほっこりしちゃいます。



こうやって集まってくれる
お仲間と、集まれる場所があることに
心から感謝しつつ
大切にしたい御縁です。
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