見出し画像

**cahors日記3**

サンドイッチ

3連休初日。パパは海。
午前中は映画観せたりお買い物がてら散歩。
娘が最近、サンドイッチの本がお気に入りなので。
お昼はサンドイッチ。
食べやすいよう、耳を切らず
切り込みを入れる方法で作ったものの。
食パンがもちもちしすぎて切り込みうまく入れられず。
見た目ドイヒー。



レタス、マヨ、ハム、チーズ。

息子は喜んでくれ。
娘は、具をはじき出し、パンと具を別々に食べるという。。
そしてなぜか、皮付きリンゴブーム。
皮も食べる!と。



サンドイッチ、上手に作りたいなあ。



この日の夜は、外食することに。
近所の中華の食べ飲み放題!ピータンやら。




えのきの辛味あえ。




四川料理を代表する水煮牛肉。

山椒の痺れと唐辛子の辛味。
ビール進むーーー。



豆苗いため。

3パック分はあろうかと思える量。



わっしわし。




あっという間に空っぽ。




子どもたちにはレタス炒飯も。
こちら、ひと皿の量がボリューミーなので
いろいろ頼めないのですが。
娘も座って食事に集中できるようになってきたので
外食のハードルが下がってきたような気がします。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事