見出し画像

**cahors日記3**

なめ茸


瓶入りのなめ茸って
一瓶、あっという間に食べちゃいます。

えのきが安かったので
3パック分、なめ茸を手作り。

3等分したえのきに
醤油、みりん、日本酒、砂糖入れて
煮詰めるだけ。仕上げにお酢を少々。

朝ごはんに、おつまみに、子供ごはんに、と重宝しそう。



昨日の夜ごはん。新じゃがのポトフ。

長ネギやトマト、ちぎった昆布も入れたりして。
鍋ごとどーん。相変わらず、雑^^;



冷や奴、なめ茸のせ。

水菜と新玉ねぎのシラス海苔ナムル。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「手作り」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事