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**cahors日記3**

白子のカスレ


昨日の夜ごはん。



パセリのタブレ。

新鮮なパセリをいただいたので
みじん切りにしてタブレにしました。
新玉ねぎ、プチトマト、きゅうりは大きめのみじん切り。
レモンがなかったからビネガー、オリーブオイル、塩であえて
最後に熱湯で戻したクスクスをあえる。

さっぱり



白子のカスレ。

魚介で人気の代官山Ätaのお料理。
冷凍してある状態だったので
お鍋で温めて耐熱皿に移し、チーズを散らしてトースターへ。
トロトロの白子はもちろんアサリ、ベーコンなど具だくさんで
ソースが濃厚でめちゃくちゃ美味!

Ätaは一度お店で食べたこともあります
お店の味をおうちで楽しめて大満足です。

好きなパン屋さんが2軒とも月曜定休で
美味しいバゲットが手に入らなかったことが悔やまれました…。



熟成士のチーズプラトー。




アレオス熟成Boulette d'Avesnes

スパイスやハーブがたっぷり練り込まれていて
かなりパンチのあるチーズ。
塩気も強いのでちびちび。



ブルゴン熟成mothais a la feuille

栗の葉で包んであるシェーブル。
流れるほどトロットロで超好み。



あとはアレオス熟成L'hermine de Plouye。
小さめのシェーブルで熟成が進み、ヤギ乳ならではの旨味と辛味。

コメント一覧

cahors
1日も早く、リアルタイムの記事に追いつくよう
がんばりまーす*⋆⸜ ⸝⋆*
りぷママ
https://blog.goo.ne.jp/liebmama
え〜!?
そんなふうに言ってもらえてすごく嬉しいです!!
こちらこそ楽しみにしています
cahors
感激です
りぷママさん!
コメントの主を見て、2度見、いえ、3度見してしまいました。
なぜなら毎日、りぷママさんblog拝見してる者ですので^^;
最初から読み始めて2017年11月まで進みました(笑)!
りぷママはもちろん、
おねちゃ、にーちゃ、あまちゃん
ひーちゃん、もう私の中では熟知しておりますww

そして最近の我が家の食卓は
りぷママさんの影響うけまくりです。
クスクスをサラダに入れるのも!
愛されている妻さんのイタリアンローストポークも然り、、

作りたいリストにはイワシのパン粉焼きも。。

子供が小さいので、寝かしつけてからの大人のご飯が唯一の楽しみでして、、
あ、私も休肝日無しの、お酒大好き人間です。

これからもお料理参考にさせていただきます!!
りぷママ
https://blog.goo.ne.jp/liebmama
初めまして!!

飛んで行きたいような食卓!!
素敵素敵!!

こういうのが食べたいのよ〜
白子のカスレ?魅力的
チーズ、あんまり詳しくないけど このプラトーでワイン進む!!絶対!

クスクスサラダも大好きでよく作ってたけど〜
野菜嫌い、食事は短時間でサッと済ませる人と付き合うようになって ちょっとつまんない(笑)

お子様たち、まだまだお小さいのにゆとりのあるお食事をしてらして
素敵だな〜って拝見してます。
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