昨日の夜ごはん。
パセリのタブレ。

新鮮なパセリをいただいたので
みじん切りにしてタブレにしました。
新玉ねぎ、プチトマト、きゅうりは大きめのみじん切り。
レモンがなかったからビネガー、オリーブオイル、塩であえて
最後に熱湯で戻したクスクスをあえる。
さっぱり

白子のカスレ。

魚介で人気の代官山Ätaのお料理。
冷凍してある状態だったので
お鍋で温めて耐熱皿に移し、チーズを散らしてトースターへ。
トロトロの白子はもちろんアサリ、ベーコンなど具だくさんで
ソースが濃厚でめちゃくちゃ美味!
Ätaは一度お店で食べたこともありますが
お店の味をおうちで楽しめて大満足です。
好きなパン屋さんが2軒とも月曜定休で
美味しいバゲットが手に入らなかったことが悔やまれました…。
熟成士のチーズプラトー。

アレオス熟成Boulette d'Avesnes

スパイスやハーブがたっぷり練り込まれていて
かなりパンチのあるチーズ。
塩気も強いのでちびちび。
ブルゴン熟成mothais a la feuille

栗の葉で包んであるシェーブル。
流れるほどトロットロで超好み。
あとはアレオス熟成L'hermine de Plouye。
小さめのシェーブルで熟成が進み、ヤギ乳ならではの旨味と辛味。