いつものお仲間と暑気払い。
馬車道のヴェールパールナオミオオガキへ。
アルザス料理とワインが楽しめるフレンチ。
人生2回目の馬車道。
定番メニューに加え、おすすめ料理も魅力的。
3周年記念ということで
パテアンクルートには、今だけフォアグラ入り。
ミートパテ、フォアグラをジュレとともに冷やし固めて。
見た目も美しくて気分上がります。
お店からサービスでいただいた泡で乾杯したあと
クレマンダルザスをボトルで。
トマトのタルタル。
さっぱり軽やか。
ピーマンの羊肉詰め、アリッサソース。
おすすめメニューから。目にした瞬間から頼もうと決めてた^^;
メニューには2個とあるのですが
人数分用意してくださるのが嬉しい。
ピーマンの青い香りに羊肉が合う。
添えられたのは焼きナスのタルタル。
2本目はアルザスのリースリング。
可愛い器で出てきたのは。
栗豚バラ肉のシュークルート仕込み。
アルザスといえば、のシュークルート。
トロトロに煮込まれた豚バラとほくほくのじゃがいも。
しみじみ美味しい。
さらに、〆を発注~。
長ネギとあさりのクリームスペッツェル。
スペッツェルは、アルザスやドイツの生パスタ。
パスタというより小さなもちもちのすいとん、て感じ。
あさりの旨味を吸ったスペッツェル。
優しい味わいに赤唐辛子の風味が効いてて
とっても美味しかった!
美味しいお料理と女子トークでワインが進む^^*
最後にグラスでゲヴェルツを。
なめらかなアイスクリーム。
美味しかった&楽しかった^^*
Iさん、4人テーブルの一席は空けておくからね。
私たちのくだらない話に付き合ってね。
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