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**cahors日記3**

連休1日目*vers par Naomi OGAKI


いつものお仲間と暑気払い。
馬車道のヴェールパールナオミオオガキへ。

アルザス料理とワインが楽しめるフレンチ。



人生2回目の馬車道。




定番メニューに加え、おすすめ料理も魅力的。
3周年記念ということで
パテアンクルートには、今だけフォアグラ入り。

ミートパテ、フォアグラをジュレとともに冷やし固めて。
見た目も美しくて気分上がります。



お店からサービスでいただいた泡で乾杯したあと
クレマンダルザスをボトルで。




トマトのタルタル。

さっぱり軽やか。



ピーマンの羊肉詰め、アリッサソース。

おすすめメニューから。目にした瞬間から頼もうと決めてた^^;



メニューには2個とあるのですが
人数分用意してくださるのが嬉しい。




ピーマンの青い香りに羊肉が合う。

添えられたのは焼きナスのタルタル。



2本目はアルザスのリースリング。




可愛い器で出てきたのは。




栗豚バラ肉のシュークルート仕込み。

アルザスといえば、のシュークルート。
トロトロに煮込まれた豚バラとほくほくのじゃがいも。
しみじみ美味しい。



さらに、〆を発注~。
長ネギとあさりのクリームスペッツェル。

スペッツェルは、アルザスやドイツの生パスタ。
パスタというより小さなもちもちのすいとん、て感じ。
あさりの旨味を吸ったスペッツェル。
優しい味わいに赤唐辛子の風味が効いてて
とっても美味しかった!



美味しいお料理と女子トークでワインが進む^^*
最後にグラスでゲヴェルツを。




なめらかなアイスクリーム。




美味しかった&楽しかった^^*
Iさん、4人テーブルの一席は空けておくからね。
私たちのくだらない話に付き合ってね。
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