人間ドック前日なので
アルコール抜き、、呑みてーーー!
OXOの千切りピーラーをお取り寄せ★
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/d6/dfab6576d4be72f8f7c7fdabb43519bd.jpg)
使いたくてうずうず。
で、千切りサラダ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/e8/8458f5c4b3d3d2b795160099633a2d5a.jpg)
人参と紅芯大根はピーラーで千切りにして
ハーブヴィネガーとオリーブオイル、塩少々まぶし。
アスパラガスドレッシングであえた
プリーツレタスと新玉ねぎのサラダに
添えました。
newピーラー。コツは要るけど
手持ちの千切りスライサーは
細すぎになるので。
程よい太さがちょうどいい感じ。
かぼちゃサラダ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/25/87e45b5fa6e5f67dd3245dbc2de72f4f.jpg)
子供に作った残り。
きゅうりとコーン入り。
きゅうり多めだとカッパ娘が喜ぶ^^;
塩豚のポトフ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/b3/b314a9e3060ba8db3b84f6ab86c7bf89.jpg)
豚肩ロースは重さの3%の塩をまぶし
1週間ほど冷蔵庫で寝かします。
軽く洗って、野菜と煮込みました。
キタアカリ、サボイキャベツ、人参
ソーセージ、玉ねぎ。
1週間熟成した塩豚は
しっとり柔らか、感動の美味しさ!!!
キタアカリもみずみずしくて
サボイキャベツは
クタクタにならず
程よい食感が残っていて。
さらに。。
ブルゴンさんのモンドーーーーール!!!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/47/a46814fe620a80807159e9a5805d68fa.jpg)
取り除いた上面は、トースターで焼いて
即席のグラタン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/f8/b3fe5b47a4c97385aa35a3d3b6fb29b0.jpg)
とろーり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/e1/e717033f6046c4d7b9be914b0a1ceb09.jpg)
ポトフに添えていただきました^^*