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**cahors日記3**

塩豚のポトフ

昨日の夜ごはん。
人間ドック前日なので
アルコール抜き、、呑みてーーー!



OXOの千切りピーラーをお取り寄せ★

使いたくてうずうず。



で、千切りサラダ。

人参と紅芯大根はピーラーで千切りにして
ハーブヴィネガーとオリーブオイル、塩少々まぶし。

アスパラガスドレッシングであえた
プリーツレタスと新玉ねぎのサラダに
添えました。

newピーラー。コツは要るけど
手持ちの千切りスライサーは
細すぎになるので。
程よい太さがちょうどいい感じ。



かぼちゃサラダ。

子供に作った残り。
きゅうりとコーン入り。
きゅうり多めだとカッパ娘が喜ぶ^^;



塩豚のポトフ。

豚肩ロースは重さの3%の塩をまぶし
1週間ほど冷蔵庫で寝かします。
軽く洗って、野菜と煮込みました。
キタアカリ、サボイキャベツ、人参
ソーセージ、玉ねぎ。

1週間熟成した塩豚は
しっとり柔らか、感動の美味しさ!!!

キタアカリもみずみずしくて
サボイキャベツは
クタクタにならず
程よい食感が残っていて。



さらに。。



ブルゴンさんのモンドーーーーール!!!!




取り除いた上面は、トースターで焼いて
即席のグラタン。




とろーり。

ポトフに添えていただきました^^*
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