見出し画像

**cahors日記3**

秋刀魚の塩焼き

土曜日の夜ごはん。



イオンに寄ったら、ピカピカの秋刀魚。
出始めのころは1匹500円!で手が出ませんでした。
今はちょっとだけ買いやすいお値段に。



塩焼きが一番。

辛めの大根おろしにスダチを添えて。

あとは、レタスのサラダと
かぼちゃの豆乳グラタン。
写真は食べかけなんじゃなくて
子供に取り分けたから^^;

玉ねぎと鶏のひき肉をバターで炒めて
小麦粉入れて粉っぽくなくなったら
豆乳と塩こしょう、とろみが出てきたら
耐熱皿に入れてチーズたっぷり。



チーズといえば。
イオンスタイルでブラータ発見

モッツァレラで
刻んだモッツァレラと生クリームを包んだ
まさにモッツァレラのモッツァレラ包み。
鮮度が命のチーズなので
ちょっと前まで現地でないと食べられないと
言われていた貴重なチーズ♪

このことをInstagramにpostしたら
幼馴染が早速、買いに行ってくれて笑
めっちゃおいしい!と。
私も買ってみよ~。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事