見出し画像

**cahors日記3**

イベリコ豚の鍋


日曜日の夜ごはん。
遠出して疲れたので、簡単にお鍋。



アスパラ菜のお浸し、そら豆。

茹でたアスパラ菜は鰹節と醤油であえる。
そら豆はさやごと魚グリルで焼きました。
あとは切っただけのアボカド。
わさび醤油で。



しらすチーズトースト。

サンドイッチ用のパンに
しらすとチーズのせてトースターで焼くだけ。
もう少しこんがり焼き目つけたほうがよかったかな。



鍋は、野菜と薄切りのイベリコ豚。
茅乃舎の出汁ベースに醤油、みりん、塩で整えて。手抜きーー。



最後は、茹でたお蕎麦でしめ!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事