土曜日の夜ごはん。
小松菜のサラダ。

生で小松菜を食べたくて。
すりおろしたミモレット、ビネガー、オリーブオイル
塩、などであえて。あ、イカも紛れ込んでます。。
にんにく葉のひき肉いため花椒風味。

豚ひき肉とにんにくの葉、花椒を炒めて
鶏がらスープで煮立ててとろみづけ。
簡単チャーシュー。

豚バラの塊肉を茹でて、醤油につけるだけ。
ジップロックなど保存袋に
醤油と豚肉をいれて空気を抜いておくと
最小限の醤油ですみます。
これ簡単&おいしー。辛子をつけていただきました。
午前中に作った、干し芋ヨーグルトケーキ。

炊飯器で作るレシピだけど
いつも底に濃い焼き色がついてしまう。。
味はいいんだけど。

干し芋の甘みとヨーグルトの酸味がいい感じ。