忘れられなくて。
前から気になっていた
新大久保のタッカンマリ食堂へ。
一応予約したのだけど
大正解。予約したテーブル以外は
満席でした。セーフ!
小鉢。
ワカメの和え物が
甘めで美味しかった。
生キムチ。
白菜をキムチの味付けで
ささっと和えたサラダ的な。
普通のキムチより
軽くて食感よくて大好き。
あれば必ず頼んじゃう。
タッカンマリキタ━(゚∀゚)━!
一匹丸ごとって
テンション上がる。
スタッフが器用に
手早く切ってくれます。
鶏肉の他には
ネギ、もやし、じゃがいも、トッポギ。
まずは鶏の旨味が
詰まったスープ。
美味しいーーーー。
いくらでも飲める。
タレは醤油と酢
タテギとマスタードを
自分で調合します。
マスタード多めが好み。
柔らかいお肉。
骨の周りがより美味しい。
青唐辛子のチヂミも。
カリッと熱々。
青唐辛子の青臭い風味と辛味がいい。
〆は春雨やうどんもありますが
おじやにしました。
韓国海苔と卵。
サラサラっと〆て。
韓国を旅行した気分。
韓国行きたい…。
最新の画像もっと見る
最近の「外ごはん」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事