見出し画像

**cahors日記3**

かぼちゃのそぼろ煮

一昨日の夜ごはん。



きゅうりの明太子あえ。

塩と砂糖でもんで洗ったキュウリを
明太子、ごま油、にんにくであえて。



いかにも美味しそうな
ずっしり重い北海道産のかぼちゃ。
そぼろ煮にしました。

鶏ひき肉を炒めて、レンチンしたかぼちゃ
お出汁で煮て醤油、みりんなど。最後にとろみ漬け。
胸肉のひき肉なのであっさり。



牛頬肉の赤ワイン煮。

いつしかの残りもの、、ですが
パーシャル室に入れていたので大丈夫。
ご飯に添えていただきました♪
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事