きゅうりの明太子あえ。
塩と砂糖でもんで洗ったキュウリを
明太子、ごま油、にんにくであえて。
いかにも美味しそうな
ずっしり重い北海道産のかぼちゃ。
そぼろ煮にしました。
鶏ひき肉を炒めて、レンチンしたかぼちゃ
お出汁で煮て醤油、みりんなど。最後にとろみ漬け。
胸肉のひき肉なのであっさり。
牛頬肉の赤ワイン煮。
いつしかの残りもの、、ですが
パーシャル室に入れていたので大丈夫。
ご飯に添えていただきました♪
最新の画像もっと見る
最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 日記(169)
- 家ごはん(1174)
- 外ごはん(223)
- 息子3歳~(2)
- 息子4歳~(26)
- 息子5歳~(21)
- 息子6歳~(11)
- 息子7歳~(8)
- 息子8歳~(11)
- 息子9歳~(14)
- 息子10歳~(0)
- 娘2歳~(14)
- 娘3歳~(16)
- 娘4歳~(2)
- 娘5歳~(8)
- 娘6歳~(17)
- 娘7歳~(20)
- 娘8歳~(0)
- 息子と娘(192)
- お気に入り(145)
- 週末(155)
- 旅(国内)(167)
- ホムパ(35)
- 日帰りおでかけ(115)
- shopping(5)
- 愛媛(93)
- 料理教室(19)
- 手作り(23)
- キャンプ(14)
- ネパール料理(1)
- 生きもの(6)
- お気に入りレシピ(1)
バックナンバー
人気記事