東京に戻った日の夜ごはん。
疲れてるので手抜き。
久々に包丁持つし、段取り悪ーー。
ワカメとキュウリの酢の物。
刻んだ実山椒もプラス。
お義父さんの炙り鯛。
持ち帰らせてもらったので。
薬味たっぷりのサラダを添えて。
紫玉ねぎ、しょうが、ミョウガ、ネギなど。
炙り鯛で巻いてポン酢つけて。
トマトの紫蘇の冷製パスタ。
もはや何度作ったか覚えてない我が家の定番パスタ。
紫蘇はたっぷり入れるつもりが
冷蔵庫で凍っていた、、^^;
冷凍モッツァレラも入れて具沢山に。
パスタはカッペリーニ。
3分で茹で上がるので、火を使いたくないこの季節に嬉しい。
最新の画像もっと見る
最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 日記(169)
- 家ごはん(1175)
- 外ごはん(224)
- 息子3歳~(2)
- 息子4歳~(26)
- 息子5歳~(21)
- 息子6歳~(11)
- 息子7歳~(8)
- 息子8歳~(11)
- 息子9歳~(14)
- 息子10歳~(0)
- 娘2歳~(14)
- 娘3歳~(16)
- 娘4歳~(2)
- 娘5歳~(8)
- 娘6歳~(17)
- 娘7歳~(20)
- 娘8歳~(1)
- 息子と娘(194)
- お気に入り(145)
- 週末(155)
- 旅(国内)(167)
- ホムパ(35)
- 日帰りおでかけ(115)
- shopping(5)
- 愛媛(93)
- 料理教室(19)
- 手作り(23)
- キャンプ(14)
- ネパール料理(1)
- 生きもの(6)
- お気に入りレシピ(1)
バックナンバー
人気記事