見出し画像

**cahors日記3**

炙り鯛薬味添え


東京に戻った日の夜ごはん。
疲れてるので手抜き。
久々に包丁持つし、段取り悪ーー。



ワカメとキュウリの酢の物。

刻んだ実山椒もプラス。



お義父さんの炙り鯛。
持ち帰らせてもらったので。
薬味たっぷりのサラダを添えて。

紫玉ねぎ、しょうが、ミョウガ、ネギなど。
炙り鯛で巻いてポン酢つけて。



トマトの紫蘇の冷製パスタ。

もはや何度作ったか覚えてない我が家の定番パスタ。
紫蘇はたっぷり入れるつもりが
冷蔵庫で凍っていた、、^^;
冷凍モッツァレラも入れて具沢山に。

パスタはカッペリーニ。
3分で茹で上がるので、火を使いたくないこの季節に嬉しい。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事