見出し画像

**cahors日記3**

鯖の干物


昨日の夜ごはん。
和食でまとめました。



紅丸大根の酢の物。




豚汁。

里芋が余ってたので、芋系は里芋で。



鯖の干物。

sakanabakkaにあった立派な鯖の干物。
脂がのってて美味しかったです。



写真にないけど、中華風の炊き込みご飯も。
お餅を一緒にたきこんで、おこわ風にしました。
うち、お餅あまり食べないので^^;
作り方は、炊飯器にお餅をぽんっと入れて
普通にたくだけ。出来上がったら、よーーく混ぜて
おもちを全体に行き渡せるのがコツです。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事