メインは、白菜と豚肉の煮込みきしめん。
子どもたちにも。
高菜の煮物。
生の高菜を煮物にして食べる愛媛。
一般的には高菜と言えば漬物なので
生の高菜ってこちらではほとんど見かけない。
たまに、愛媛から送ってもらってたのですが
最近、近所の個人スーパーで見つけて即買い。
一度、茹でてから(茹で汁は見事な紫色)
炒めてちくわと煮物に。
小さい頃から食べ慣れた懐かしい味。
豆のサラダ。
紫玉ねぎ、にんにく
ぶんぶんチョッパーでみじん切りにしたパクチー
スダチの果汁、オリーブオイル、塩であえて。
レンジで加熱しただけのかぼちゃ。
キャレ・ルージュ・ダルジェンタルという
ウォッシュチーズをつけながら。
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