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**cahors日記3**

豆サラダ

この日の夜ごはん。
メインは、白菜と豚肉の煮込みきしめん。
子どもたちにも。



高菜の煮物。

生の高菜を煮物にして食べる愛媛。
一般的には高菜と言えば漬物なので
生の高菜ってこちらではほとんど見かけない。
たまに、愛媛から送ってもらってたのですが
最近、近所の個人スーパーで見つけて即買い。
一度、茹でてから(茹で汁は見事な紫色)
炒めてちくわと煮物に。
小さい頃から食べ慣れた懐かしい味。



豆のサラダ。

紫玉ねぎ、にんにく
ぶんぶんチョッパーでみじん切りにしたパクチー
スダチの果汁、オリーブオイル、塩であえて。



レンジで加熱しただけのかぼちゃ。




キャレ・ルージュ・ダルジェンタルという
ウォッシュチーズをつけながら。
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