豆苗とベーコンの卵炒め。

一つのフライパンであっという間に作れるレシピ。
奥は、豆腐のそぼろ煮。
ブロッコリーのレンズ豆あえ。

前日のレンズ豆のスープが余っていたのでリメイク。
茹でたブロッコリー、紫玉ねぎとあえるだけ。
レンズ豆に味が付いているので味付け要らず。
豚肉と長芋のスープ、スダチ風味。

お出汁で豚肉と長芋をさっと煮て
塩、醤油少々、最後にスダチをぎゅっと絞って。
チーズは22ヶ月熟成のミモレットとウォッシュしたチーズ。

2日遅れのパパの誕生日。

家族みんなでお祝いしました♪
せっかくのクマさんなのに
この後すぐ、娘が目や口や、全部取っちゃって。
ただのドーム型のケーキに^^;