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**cahors日記3**

あさりを使って

週末の家族で囲む夜ごはん。

 

 

3皿どーーん。

ほうれん草と人参と海苔のナムル。

Instagramで気になったレシピで作ったけど

我が家的には、しょっぱすぎた涙

 

 

ボンゴレロッソ。

アサリと春キャベツと新玉ねぎの

トマト煮込みを作った残りのソース。

これ絶対パスタ絡めたら美味しいよね、ということで。

潮干狩りでたくさんgetしたあさり

小分けに冷凍してあるから便利。

小さめサイズながら貝の出汁ってすごい♪

 

潮干狩りは初心者だった我が家。

塩抜きできるのかな、と心配でしたが。

売り物と同じぐらいちゃんと

塩抜きできていて、ハードルが下がりました。

来年もやりたい!(息子に託す)

 

 

 

鶏軟骨とネギいため。

鶏軟骨が大好きなもので。

さっと炒めて塩コショウ。

コリコリ感がたまらない。

 

 

これは別の日。

またしてもアサリの力を借りて。

春キャベツとあさりと豚バラの

さっと煮。魚介と肉を合わせるのは

ポルトガルっぽい。現地らしく

パクチーどっさり盛りたかった~。

 

パクチーといえば

エスニックのイメージが強いですが

ポルトガルで多用されているのです。

行ってみて本場の料理を食べてみたい。

 

 

 

ジャークチキン。

KALDIで売ってる

ジャークチキンソースに

手羽中をつけこみ。

数時間じゃまだ味がしみない。。

改善の余地がある。

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