モンゴルのお茶碗。やはり馬ですね。底には長生きしますように、と書かれているそうです。
ゴマダレとラー油のような唐辛子の辛いもの。普通はこの香辛料は先に鍋に入れてあるそうですが、チビの拒否権発動により、別途扱い。(笑)
羊の肉は少し甘くておいしかったです。冷凍肉でしたが臭みも無く、食べることができました。
そして、別に一品オーダー。馬刺しのユッケ風。これは、タマネギの超細切りとネギ、タレ、卵の黄身のバランスがよく、ほんと、おいしかったです。画像で一人前ですが、量的には多いですね。チビにほとんど、食べられてしまいました。
そして、最後にうどんで締め。残ったゴマダレにだし汁入れてみると、これもまた、おいしい!!
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