1週間ぶりの更新になりました。
お墓の清掃・仏壇のお供え・来客・・・・
間に縁戚のお葬式もありました。
明日から子どもたちが帰省の予定です。
百日紅もチリチリ
13日・14日に雨が降って一息しました。
今朝は蝉の数がこころなしか少なかったような・・・
種まき組の花 桔梗咲き朝顔
センニチコウ
ニチニチソウ
宿根サルビア~去年より少なめですが、枯れないだけGOOD!
にほんブログ村
::::::::::
以前お土産に手作りバニラアイスをいただいて美味しかったので
挑戦してみました。
火を入れないレシピもいっぱいありますが、
娘のアドバイスでアングレーズソースから作った方がいいと聞き
参考にしたのはこちら☆
わが家では
牛乳 250cc
卵黄 2個
砂糖 50g
生クリーム 100cc
バニラエッセンス 少々
牛乳の温めはレンジの自動機能を使って80度まで温めて
砂糖を溶かした卵黄液に少しづつ混ぜてみました。
冷凍庫に入れてから2回ほど間隔を置いて混ぜました。
混ぜるほどクリーミーになるけど、
シャリ感が残っているのもお・い・し♪
お墓の清掃・仏壇のお供え・来客・・・・
間に縁戚のお葬式もありました。
明日から子どもたちが帰省の予定です。
百日紅もチリチリ
13日・14日に雨が降って一息しました。
今朝は蝉の数がこころなしか少なかったような・・・
種まき組の花 桔梗咲き朝顔
センニチコウ
ニチニチソウ
宿根サルビア~去年より少なめですが、枯れないだけGOOD!
にほんブログ村
::::::::::
以前お土産に手作りバニラアイスをいただいて美味しかったので
挑戦してみました。
火を入れないレシピもいっぱいありますが、
娘のアドバイスでアングレーズソースから作った方がいいと聞き
参考にしたのはこちら☆
わが家では
牛乳 250cc
卵黄 2個
砂糖 50g
生クリーム 100cc
バニラエッセンス 少々
牛乳の温めはレンジの自動機能を使って80度まで温めて
砂糖を溶かした卵黄液に少しづつ混ぜてみました。
冷凍庫に入れてから2回ほど間隔を置いて混ぜました。
混ぜるほどクリーミーになるけど、
シャリ感が残っているのもお・い・し♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます