朝晩はだいぶ涼しくなりつつありますね。
これから毎日の食卓で大活躍してくれそうな土鍋を展示しました。

伊賀焼の伝統と技術を継承する長谷園の土鍋たちです。

伊賀の粗土は蓄熱力が高く、温度が下がりにくいため、食材の芯までじっくりと熱を伝え、旨みを逃がさず美味しい料理に仕上げます。

お鍋はもちろん、蒸し器としてもお使いいただけます。


これから毎日の食卓で大活躍してくれそうな土鍋を展示しました。

伊賀焼の伝統と技術を継承する長谷園の土鍋たちです。

伊賀の粗土は蓄熱力が高く、温度が下がりにくいため、食材の芯までじっくりと熱を伝え、旨みを逃がさず美味しい料理に仕上げます。

お鍋はもちろん、蒸し器としてもお使いいただけます。

