田舎暮らしの醍醐味 ②

2006-11-07 19:58:30 | Weblog


引き続きピクルスのお話で~す。

ヨーロッパでつくられるピクルスはすっぱ~い

やはり主菜になるお肉料理がこってりしたものが多いからでしょう~~

そしてデザートは・・甘~い

日本料理のように調味料にお砂糖はほとんど使われないからです~~

信州の風土を考えて今回のピクルスはりんご酢で作りました。

酸味は少々控えめで、来週のボジョレーヌーボの解禁には丁度いい感じになりそうで~す。

信州のお野菜や食材また・・・ボジョレーにも合うピクルスになっているのでしょうか~~~!!??
(解禁日は11月16日です。ランチからグラスで飲めます。)


楽しみで~す!! 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
楽しみです。 (Kaz)
2006-11-07 23:06:47
来週にはいい感じに仕上がることを期待しています。もちろんボジョレ、豚等々楽しみにしています。当日に向けて体調管理をしっかりしておきます。急に寒くなりましたからお互いに気をつけましょう。
返信する
コメントありがとうございます (マダムY)
2006-11-08 20:54:26
本当に最近急に寒くなりましたね~

風邪が流行っているようです。

お互いに気をつけましょう~~

ボジョレー本当に楽しみです
返信する

コメントを投稿