信州の秋の香り! タルトタタン!!

2007-10-17 18:09:51 | Weblog



先日、仕入れた紅玉のりんご

(詳しくはさかのぼってブログを参照)


タルトタタンに今年の秋も変身しました~~~


甘さと酸味のバランスが良い今年の紅玉はタタンに最適です!!




生クリームとシナモンを添えたタルトタタンを温かいお飲み物と一緒に・・・


信州の秋を感じます~~~








最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Toki)
2007-10-21 05:30:34
うわわ~。須坂のリンゴでつくったリンゴのタルト、何ておいしそうなんでしょう!!
生クリームを添えたものを、是非食べてみた~い。

ちなみに、アメリカのapple pieには、必ず(と言っていい程)、バニラアイスクリームが添えられています。
すっごくおいしいんですけど、カロリーが心配、、、、。
返信する
Unknown (マダムY)
2007-10-23 17:35:25
コメントありがとうございます。

バニラアイス添えアップルパイも美味しそうですよね~~

サンチームのタルトタタンの生クリーム添えも格別ですよ

ふっふっ
返信する

コメントを投稿