自家製のベーコン 2007-02-20 17:59:05 | Weblog 約二週間かけて自家製のベーコンがようやく出来上がった 岩手産の南昌豚のバラを使用~~ マリネ液に1週間~ 塩抜きを約6時間・・・・ 乾燥2~3日 スモーク(燻製)5時間 冷蔵庫で2~3日休ませて完成~~~ やはり・・・自家製ベーコンは・・・格別のお味がします シェフの感想は・・・初めてのわりにはまあまあ・・・ « 明日はバレンタインデー♪ | トップ | 今月のお勧めワイン »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (Toki) 2007-03-17 13:21:14 自家製ベーコン!!おいしそう~。是非食べてみたいです。それは、レストラン用ですか?それとも、ご自宅用?私がお店に行くときまで、残っていたらいいなあ~と思います(無理ですかね~) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
私がお店に行くときまで、残っていたらいいなあ~と思います(無理ですかね~)