プチフランセを作ったんだけども・・
オーブンの温度設定間違えてしまった。(;´༎ຶД༎ຶ`)
慌てて温度下げたけれど、色やや濃いね。

霧吹きでの水やり過ぎて小麦粉落ちちゃったし。踏んだり蹴ったり。😞
味見したら、前回よりも中はフワフワだった。外側も程よいパリパリ。
配合同じだけども違う強力粉使ったからか?
見た目悪いけれども今回の方が味も良いわ。
夕飯は鶏ささみにチーズと大葉挟んでフライ。

ホウレンソウ胡麻和え

今日もぬか味噌漬け

全部食べられないように半分だけお皿に。
でね、でね・・フライを揚げた後に邪魔なので鍋を移動しようとしたら
思いっきり油をこぼして大変❕ ご飯どころじゃなくなってお掃除よ。
お陰で熱々が食べれなかった。写真のチーズが溶ろけて映ってないのはそのせい。
~~これにて閉店~~
オーブンの温度設定間違えてしまった。(;´༎ຶД༎ຶ`)
慌てて温度下げたけれど、色やや濃いね。

霧吹きでの水やり過ぎて小麦粉落ちちゃったし。踏んだり蹴ったり。😞
味見したら、前回よりも中はフワフワだった。外側も程よいパリパリ。
配合同じだけども違う強力粉使ったからか?
見た目悪いけれども今回の方が味も良いわ。
夕飯は鶏ささみにチーズと大葉挟んでフライ。

ホウレンソウ胡麻和え

今日もぬか味噌漬け

全部食べられないように半分だけお皿に。
でね、でね・・フライを揚げた後に邪魔なので鍋を移動しようとしたら
思いっきり油をこぼして大変❕ ご飯どころじゃなくなってお掃除よ。
お陰で熱々が食べれなかった。写真のチーズが溶ろけて映ってないのはそのせい。
~~これにて閉店~~