昨晩は孫のリクエストでピザ
普通のピザ
ナス入りピザ
あとサラダで終わり。
今日はパンを焼いた。パン・ヴィエノワ
これがこれが、、レシピに3本と書いてあったので
3本じゃ少ないと思い4本に増量したんだけども
作りながら「それにしても小麦粉の量多いなぁ」と・・
普通この時点で気付くのだが(間違いなく気付くはず。)
焼く温度とか見る為にもう一度レシピを見たら
(; ・`ω・´)ナン…ダト!? 【各3本分】 各って・・
うげっΣ( ̄□ ̄!)チョコチップ入り3本、プレーン3本と❕
マジかっ!ってマジだよ。どうりで小麦粉の量が多いはずだ。
結局8本焼く羽目になった。3本だけチョコチップ入れた。
2時発酵が終わった時点でやたら柔らかく、クープ入れるのに一苦労。
そして無理やり天板2枚で焼いたのでくっ付いていびつに。ま、いいか?
今晩も孫のリクエストでキャベツメンチ
鳥さん用に小松菜買ったけれど、全く食べてくれなくて人間が食べる羽目に
あと息子用サラダ。漬け物で終了
~~~本日 閉店~~~ (●´ω`)ノ~~ばいばい~
普通のピザ
ナス入りピザ
あとサラダで終わり。
今日はパンを焼いた。パン・ヴィエノワ
これがこれが、、レシピに3本と書いてあったので
3本じゃ少ないと思い4本に増量したんだけども
作りながら「それにしても小麦粉の量多いなぁ」と・・
普通この時点で気付くのだが(間違いなく気付くはず。)
焼く温度とか見る為にもう一度レシピを見たら
(; ・`ω・´)ナン…ダト!? 【各3本分】 各って・・
うげっΣ( ̄□ ̄!)チョコチップ入り3本、プレーン3本と❕
マジかっ!ってマジだよ。どうりで小麦粉の量が多いはずだ。
結局8本焼く羽目になった。3本だけチョコチップ入れた。
2時発酵が終わった時点でやたら柔らかく、クープ入れるのに一苦労。
そして無理やり天板2枚で焼いたのでくっ付いていびつに。ま、いいか?
今晩も孫のリクエストでキャベツメンチ
鳥さん用に小松菜買ったけれど、全く食べてくれなくて人間が食べる羽目に
あと息子用サラダ。漬け物で終了
~~~本日 閉店~~~ (●´ω`)ノ~~ばいばい~