中玉🍅なのにミニ🍅のような実り方。👆
👆 ナタ豆、成りすぎて食べきれず、樹上で黄色くなるもの多数。👇
7月20日:繁茂しすぎている🍅の枝の整理を実施。
整理して出た🍅の「赤い実&緑の実」と その他。
キュウリは40cm超え👆 朝晩、千切りスライス🥒納豆、1日で1本、飲み物のように🥒を食べ続けている毎日。🍅は無水で煮込んで、🍅ジュース(カレー原液)にして保存。ピーマンとオクラは、少量のミリンで炒めて保存。 阿保でかサイズの🍆は、揚げ🍆に。
枝整理後👇(3枚)
支柱は、直径8mmの異形鉄筋(183cm)を使用。100均の支柱では🍅の荷重を支えることができない。
カボチャ👇
7月29日
5日間出かけていたら、水不足に弱い🥒だけは枯れてしまった。この1本が、今年の最後かも。
<了>
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます