昨日、川原で作ったローストビーフです。
ネットでレシピを見ると、にんにくだのハーブだの、
色々材料を用意して、フライパンで焼いて、オーブンで焼いてと
非常に手間がかかっています。
手間がかかった方が美味しいものはありますけどね。
我が家のローストビーフは・・・
1.塩・胡椒を適当に振り掛ける。
2.炭火の遠火でじっくり適当に全面を焼く。
3.いいかなぁ?と思ったらアルミホイルで包み、タオルでつつむ。
4.余熱で焼いて、冷めたら完成。
これが写真の品。
後はねぎを盛り、ポン酢をかけていただきます。
これがあっさりしてて美味しいのです。
本日の走行距離
往路 走行距離17.90キロ、走行時間45分、Av23.6キロ
復路 走行距離18.43キロ、走行時間43分、Av25.6キロ
Odo14714キロ
ネットでレシピを見ると、にんにくだのハーブだの、
色々材料を用意して、フライパンで焼いて、オーブンで焼いてと
非常に手間がかかっています。
手間がかかった方が美味しいものはありますけどね。
我が家のローストビーフは・・・
1.塩・胡椒を適当に振り掛ける。
2.炭火の遠火でじっくり適当に全面を焼く。
3.いいかなぁ?と思ったらアルミホイルで包み、タオルでつつむ。
4.余熱で焼いて、冷めたら完成。
これが写真の品。
後はねぎを盛り、ポン酢をかけていただきます。
これがあっさりしてて美味しいのです。
本日の走行距離
往路 走行距離17.90キロ、走行時間45分、Av23.6キロ
復路 走行距離18.43キロ、走行時間43分、Av25.6キロ
Odo14714キロ