
あけましておめでとうございます。
今年もブログを書き続けるぞぉー!と心新たに今年最初のブログを書いています。
昨年の1月1日にブログ更新が出来ず、今日このブログで365日休まずブログを書き続けた事になるのです。
内容が無いときも多々ありますが、毎日書く事に意義があるかなぁーと、今まで日記類は三日坊主の人間は考えるわけです。
今年も”出来れば”休む事無く書いていけたらいいなぁと思います。

さて今年もおせちと一緒にお雑煮を食べましたが、七輪で火をおこし、もちを焼いて食べましたよぉー。
せっかくおこした火ですから、もちだけではもったいないので、雑煮に入れるかも肉も焼いてみました。これもまた格段と味が良くなりますね。
一手間掛けると料理は格段と旨くなる。
料理以外も同じでしょうか。仕事でも、遊びでも一工夫で”いい仕事”、”楽しい遊び”になると思います。
今年は”もう一手間をかける”を目標にしていきますかね。
今年も仕事に遊びに頑張るぞ!!!おう!!!
そして365日連続日記、
おめでとうございます。
お餅は炭火で焼くに限りますね。
美味しそうです。
今年もお互い無事故で、
自転車通勤ライフを楽しんで行きましょう!
どうかよろしくお願い申し上げます。
今年も宜しくお願い申し上げます!!
餅は炭焼きに限る!本当ですよね。
こげ具合、ふくらみ具合、どれをとっても
ガスコンロでは超えられません。
食べ過ぎ注意ですけどね。
今年もお互い事故無く、自転車通勤しましょうね!