酒とバラと魚の日々

熱帯魚にはまる、ソムリエ・バーテンダーのkinoの日々。

9月8日(水)のつぶやき

2010-09-09 00:35:22 | 
01:06 from web
今日テレビで、安心院(あじむ)のブドウ農業者の後継ぎ不足や経営面で廃園の危機を報じていた。以前に飲んだが、真面目に作る安心院のワインは非常に出来が良い。微力ながら応援したいと思う。
01:21 from web
安心院で面白そうな祭りあるみたい。http://www.usa-kanko.jp/news/1009-wine.html
14:56 from TwitBird
始めて1人でゴルフの練習。変に緊張する。 http://bit.ly/aFFU6P私はここにいる
19:27 from web
カクテルグラスやワイングラスの足が長いのは、お酒に手の温度が伝わりにくいようにする為。足の中央、できれば下のほうを持って飲むのが基本。ただ、個人の趣向は基本に勝るので、自分のスタイルで。
by barpompoi on Twitter

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