
森林公園の雪山には縦の筋模様が浮かんで、
思わせぶりの日照りが続いています。雪像も解ける一方!
春はホントに足踏みしているのかな?

今日は、お弁当をご紹介いたします。
ご飯は黒米(モチ米の原種)と白米(蘭越米のほしのゆめ)黒豆を低温焼したものを入れて炊き上げました。
おかずは

マカロニサラダ(クリームチーズ&タラバガニ)

海老シュウマイ

トワベール荒挽きウインナー

葱入り玉子焼き

タンドリーチキン

カレーコロッケ

ニラマン

鮭ダイヤ

南瓜のグラタン

煮物(長芋,蓮根、蒟蒻、人参)

昆布の佃煮

壺漬け

ザーサイの漬物
彩りにパセリ

ミニトマト

白胡麻

を散らしました。
菜の花の和え物や、タラの芽の天婦羅を追加したら
もう、春のお弁当になりますね!

今日のお弁当は黒松内温泉『ぶなの森』に配達でした。
カンジキ履いて銀雪

の上を散歩して、温泉に入って
『オナカもカラダも、ぽかぽかしませんか』