
寒い時期は突然!
『お菓子』が作りたくなります。
今日は『焼きプリン』
プリン作りは
全卵&卵黄で卵白は仲間外れにされてしまいます。
そこで
ホイッパーでメレンゲを作りましょう!
『これでもか~』って言う位に角立つまで
かき混ぜる!『シャカ・シャカ♪』
リズミカルに!『これでもか~』
『シャカ・シャカ♪』元気良く~
出来たメレンゲは
シフォンケーキやスフレオムレツ等に
使用すると、幸せなヒトトキを
贈る事が出来ます。
コンソメスープ等に入れて
フンワリ感を味わうのも!OK!
今回の思いつき
『焼きプリン』レシピ!
ココット(72cc)20ケ分
オーブン160度で25分
(湯煎を忘れずに!)
全卵5ケ 卵黄5ケ
グラニュー糖150g
牛乳700cc
生クリーム200cc
キャラメルソース
三温糖100g
水 100g
キャラメルソース作りは
火傷に注意すること!
暖かい気持ちになって来たぞ!
雪の中で遊びたくなって来たぞ!
帰って来たら『焼きプリン』だ~
