
13日(火)は寿都高校にて
家庭科の先生の為の料理講習会を
行って参りました。
後志管内公立高校の担当者が12名参加での
『研究会&講習会』でございました。
そこで!今回も
☆黒松内の黒にこだわった料理。(くろま・ツナ・い)
☆寿都近海魚介類たっぷりのスープカレー。
☆北の最果て稚内・上勇知の『
カヤニファームの玉子』と
黒松内・千葉農場の美味しい牛乳と甜菜糖のプリン。
こちらのメニューを参加者の皆さんと『ワキ・ワイワイ』?
『ワキ・アイアイ』!と
調理実習&賞味会をいたしました。
特に今回の一押しは
このプリンが傑作!当店の自慢デザートにしたい程。
これからのイベントに登場させたい逸品ですので
皆様~リクエストお待ちしております。
さすが!手つきも良いし流れも良かった~
もっと、皆さんとお話をしたかったけれど・・・
機会があれば、お逢いしましょう!
シェフも始めて作った『ほうれん草のお浸し』は
小学校家庭科の先生だったな~
今でもレストランに来てくれて『鮪のお刺身定食』を
食べに来てくれる先生!
『感謝しています』
☆初めてを上手に教える先生~♪
皆さん~そんな先生になって欲しいな~
PS(今回の企画に推薦&食材提供&携わった方々に感謝いたします)
ありがとうございました。