歌才自然の家のシェフのぼやき

北海道の料理人がお届けするブログです

黒土人参☆磨けば味も☆キラリ!

2009-10-20 23:10:51 | 料理

黒松内の町並みを見下ろす
歌才森林公園の丘からは
朱太川と東山の狭間にデカイ虹が架かった。

秋雨そして天気雨のこの時期は良く
虹を臨む事が出来るのは嬉しいけれど
枯葉舞い散る嵐の様な曖昧天気はチョっとね!

さて!羊蹄山麓味覚フェスタ2009も近付いて参りました。
当店も着々と準備に入って来たモノの
気持ちだけ焦って何も始まっていない様な
今日この頃でございますが
本日!京極の船場農場より
黒土人参が届きました。

この人参をピカピカに洗って150度のオーブンで30分焼いて
冷まし
ヒューロムのジューサーにかけて
ジュースとピュレーに分けます。

ジュースまモチロンそのまま飲んで
美味しく頂きます。
水気を切った
ピュレーの方はサラダのトッピングにはモチロン!

デップとしてマヨや味噌を絡め
スティック野菜を楽しめるアイテムに変身いたします。

磨けば光るのは石だけじゃないよ~

野菜だって果物だって~人間だって~
『キラリ☆』と光るよ~

明日のプレゼンが楽しみ!って言うか美味いから!
今後のアレンジが楽しみです

味覚フェスタのチケット!絶賛販売中ですので
希望の方はシェフまでご連絡を!

お待ちしております~