

黒松内ファンの皆様~
残暑見舞い申し上げます~
さて!お盆帰省&夏休みのお客様も一段落。
と言っても
明日から又、ホボ満館が続きますが・・・
今朝の厨房は冷凍ストッカーの霜取り作業から
始まりました。
冷却パネルにしがみ付いた薄板霜を
麺棒の短いのでトントコ叩いて
はがし落とす作業~♪~
リズミカルに叩くの楽しい~ソンデ持って
そこに溜まった雪のような霜は
シャッコくて気持ち良い~
それを玄関のブナ盆の上に添えてのショット!
まだまだ暑い日が続きます。
皆様~気を抜かずに2012の夏を楽しく過ごしましょう~

そうそう!
今年の秀岳荘白石店・秋の『いいっしょ!黒松内』は
9月15日を予定しています。
シェフはオーバルダッチで串焼き『ダッチでササヤキ』を
準備いたします。
『ダッチ・でササキ』では有りませんよ~
『ダッチでササヤキ』です!
鮎・ラム・鳥・豚・ウインナー・野菜
色々焼けるでよ~
さて!さて!楽しみだな~