カフェオレブレッドと胚芽パン 2018年11月18日 18時51分03秒 | パン・お菓子作り 久しぶりの投稿。昨年から習っている自家製酵母パンの教室に5か月ぶりに行って来た。こちらの教室は先生が魅力的でとても刺激を受ける。今回のレッスンパンは、「カフェオレブレッド」と「胚芽パン」。先生が作られたサイドメニュー。レッスン後、教室の最寄駅から見えた富士山。レッスンで捏ねた生地を今日焼成した。
Latteria BeBè Kamakura 2018年11月09日 20時11分03秒 | グルメ 今日はランチをしに鎌倉に行って来た。お天気が良ければ散策をと思っていたが日頃の行いのせいか生憎の雨。ランチのお店は人気店なので大行列覚悟て行ってみたら意外にもすんなりと入店できラッキー。お店の名前はLatteria BeBè Kamakura 。ランチメニューをチョイス。とっても美味しかった。今回はパスタを選択しなかったので次回はパスタを食べてみたい。