ホームメード協会のパン教室通ってます。
地元にもあるんだけど、たまたま新宿に通ってるんだよね~
たまには都会に行くのもいいかって事でf^_^;)
今日は
パン・ド・グラタン
プチノア(ノアがくるみの事)
どちらも、フランスパンを小さくしたような感じのパンなの。
中にグラタンをいれて試食!
おいしーい。
(お昼抜いて来てよかったぁ)
今晩はシチューなので、相性がバッチリだった(^ー^)ノ
今日のシチューのチキンはもも肉じゃなくムネ肉にしたけど
前にテレビで、パサパサしないための下処理の仕方をやってて試してみたの。
食感も全然よくなって、これは使えそうです♪♪
※むね肉に片栗粉をつけて、事前にゆでておいてから使います。
地元にもあるんだけど、たまたま新宿に通ってるんだよね~
たまには都会に行くのもいいかって事でf^_^;)
今日は
パン・ド・グラタン
プチノア(ノアがくるみの事)
どちらも、フランスパンを小さくしたような感じのパンなの。
中にグラタンをいれて試食!
おいしーい。
(お昼抜いて来てよかったぁ)
今晩はシチューなので、相性がバッチリだった(^ー^)ノ
今日のシチューのチキンはもも肉じゃなくムネ肉にしたけど
前にテレビで、パサパサしないための下処理の仕方をやってて試してみたの。
食感も全然よくなって、これは使えそうです♪♪
※むね肉に片栗粉をつけて、事前にゆでておいてから使います。