皆さんはホワイトデーのお返しはどうされましたか?
私は時期をずらして3/14以降に到着する形で準備していましたので当日は何もなしでした。
そこで、この日はバレンタインデーに貰ったチョコレートのうち、食べずに残してあったものを開けることにしました。
今回開けたのは<ロイズ>の生チョコ“山崎”です。サントリーウィスキー山崎が生地に練りこんであるチョコレートです。
外箱も立派ですが、中箱は金属製でもっと立派です。綺麗で非常に凝った作りになっていました。
食べてみると、口の中にゆっくりとお酒の香りが広がってくる<大人の>チョコレートでした。
紅茶と一緒に食べていたのですが、その時、ふとテーブルの上にレーズンがあったことを思い出しました。
そこで何粒かをチョコレートとともにお口に中へポイ。
思ったとおりです。レーズンとお酒の香りが相まって、まるで“ラムレーズン”チョコを食べているよう、いえ、それ以上かもしれません。
美味しさ倍増で、なんだか贅沢なデザートタイムになりました。
準備した“お返し”についてはまた次回以降にお話致します。
私は時期をずらして3/14以降に到着する形で準備していましたので当日は何もなしでした。
そこで、この日はバレンタインデーに貰ったチョコレートのうち、食べずに残してあったものを開けることにしました。
今回開けたのは<ロイズ>の生チョコ“山崎”です。サントリーウィスキー山崎が生地に練りこんであるチョコレートです。
外箱も立派ですが、中箱は金属製でもっと立派です。綺麗で非常に凝った作りになっていました。
食べてみると、口の中にゆっくりとお酒の香りが広がってくる<大人の>チョコレートでした。
紅茶と一緒に食べていたのですが、その時、ふとテーブルの上にレーズンがあったことを思い出しました。
そこで何粒かをチョコレートとともにお口に中へポイ。
思ったとおりです。レーズンとお酒の香りが相まって、まるで“ラムレーズン”チョコを食べているよう、いえ、それ以上かもしれません。
美味しさ倍増で、なんだか贅沢なデザートタイムになりました。
準備した“お返し”についてはまた次回以降にお話致します。
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