天高く肥ゆる、いやいや肥ゆる秋のようです。
美味しそうな南瓜をいただきましたので、パンプキンスープに初挑戦
レシピはネット検索。まあ、あることあること…
意外と大ざっぱな性格なんで、参考は超簡単レシピ!
種と皮を取って、切って、ブイヨンで煮込んで、漉して、塩・コショウ入れて…
煮込む前にバターで炒めて←(コレ省いてしまったので、途中、適当にバターを入れました)
出来上がりはマウスオンでご覧下さい。
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南瓜の下ごしらえに疲れ←(皮が固くて…)、
<漉した後、牛乳を入れて、いったん沸騰…>、何それ!牛乳~~??
一旦作業中止。スーパーまで
初めてにしては自分で言うの何ですが、美味しい仕上がりでルンルン…♪
待ち人の分はタッパに詰めてお配り準備も整いました(笑)
お次は先日、これも頂戴物の茗荷。冷蔵庫に入れても日持ちしないだろうし、
味噌に漬けてみました。マウスオンでどうぞ。
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味噌だけだとショッパそうなので、味醂で煉ってみましたが、
吉と出るか、凶と出るか、お後の楽しみです。
美味しそうな南瓜をいただきましたので、パンプキンスープに初挑戦
レシピはネット検索。まあ、あることあること…
意外と大ざっぱな性格なんで、参考は超簡単レシピ!
種と皮を取って、切って、ブイヨンで煮込んで、漉して、塩・コショウ入れて…
煮込む前にバターで炒めて←(コレ省いてしまったので、途中、適当にバターを入れました)
出来上がりはマウスオンでご覧下さい。
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南瓜の下ごしらえに疲れ←(皮が固くて…)、
<漉した後、牛乳を入れて、いったん沸騰…>、何それ!牛乳~~??
一旦作業中止。スーパーまで
初めてにしては自分で言うの何ですが、美味しい仕上がりでルンルン…♪
待ち人の分はタッパに詰めてお配り準備も整いました(笑)
お次は先日、これも頂戴物の茗荷。冷蔵庫に入れても日持ちしないだろうし、
味噌に漬けてみました。マウスオンでどうぞ。
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味噌だけだとショッパそうなので、味醂で煉ってみましたが、
吉と出るか、凶と出るか、お後の楽しみです。