シャミラの ちょっと・Tea break… !

   季の流れ、日々の雑事を好き勝手に、          
                   きままに綴る雑記帳

本日のおやつは…

2011-10-26 15:42:01 | 食べもの
はてさて何だと思いますか?

       

                      ・
                      ・
                      ・
                      ・
                      ・  

分っちゃったかな~、蕨餅では
客人のお母さまの手作り『トコロテン』、なんと天草からコトコト手間かけて煮詰めたものです。
客人宅では、昔から酢醤油ではなく、きな粉を絡めて頂いているとか。
酢醤油でしか食したことのないolive 、
控え目な甘さにブレンドされたきな粉もご一緒さまでしたので、早速に!
ご当地用語で、「うめ~!」 西伊豆のお母さま ご馳走さまでした。
       
コメント (9)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする