こんにちは、こんばんは。
夕方5時位ってどっち?
どっちでもいっか。
昨晩、名古屋土産に買った「台湾ラーメン」を作りました。
晩ご飯考えるの面倒だったし…中坊も食べたそうだったし…手抜きじゃないと思うけど…
他にも作りましたよ… や…や…焼きナスとか…
まあ…いいじゃん。
それで、私、味仙の台湾ラーメン、すごーく久しぶりだったんだけど、あんなに辛かったかなぁ?
ちょっとむせたわ。麺がすすれんかったわ。
あれー?
辛いのは分かってるんだけど…
美味しいけど辛い。
挽き肉もたっぷり入ってて美味しい。
でも、辛~い。
長崎時代、アゴだしや豚骨スープのマイルドさに馴れ四国ではうどんのイリコ出汁に馴染み、舌が優しさにマヒしてしまったのか…?
そうだ、九州の醤油は甘かった…た…砂糖文化にすっかり馴染んでしまっていたんだ!香川も和三盆が有名だし!
「こんなに辛かったっけ?」って中坊に聞いたけど…
中坊はスープを飲み干し完食してた…
「味仙ってスープの色、こんなんだっけ?何かイメージ違った…辛いのは辛いね~」
「よく飲み干したね…」
「台湾ラーメンのスープ飲み干さんなんて、あんた、愛知県民じゃないわ」
イヤイヤイヤ、私は愛知県民です。
スープは飲み干せんかったけど挽き肉はちゃんと食べたがね…悔しい…
何か悔しいので再度購入して、今度はスープ飲み干して完食する…!
私は愛知県民だ!
ではまた(@^^)/~~~
夕方5時位ってどっち?
どっちでもいっか。
昨晩、名古屋土産に買った「台湾ラーメン」を作りました。
晩ご飯考えるの面倒だったし…中坊も食べたそうだったし…手抜きじゃないと思うけど…
他にも作りましたよ… や…や…焼きナスとか…
まあ…いいじゃん。
それで、私、味仙の台湾ラーメン、すごーく久しぶりだったんだけど、あんなに辛かったかなぁ?
ちょっとむせたわ。麺がすすれんかったわ。
あれー?
辛いのは分かってるんだけど…
美味しいけど辛い。
挽き肉もたっぷり入ってて美味しい。
でも、辛~い。
長崎時代、アゴだしや豚骨スープのマイルドさに馴れ四国ではうどんのイリコ出汁に馴染み、舌が優しさにマヒしてしまったのか…?
そうだ、九州の醤油は甘かった…た…砂糖文化にすっかり馴染んでしまっていたんだ!香川も和三盆が有名だし!
「こんなに辛かったっけ?」って中坊に聞いたけど…
中坊はスープを飲み干し完食してた…
「味仙ってスープの色、こんなんだっけ?何かイメージ違った…辛いのは辛いね~」
「よく飲み干したね…」
「台湾ラーメンのスープ飲み干さんなんて、あんた、愛知県民じゃないわ」
イヤイヤイヤ、私は愛知県民です。
スープは飲み干せんかったけど挽き肉はちゃんと食べたがね…悔しい…
何か悔しいので再度購入して、今度はスープ飲み干して完食する…!
私は愛知県民だ!
ではまた(@^^)/~~~