こんばんは。
さっきこれ、食したです!
ミニストのソフトクリームって濃くて美味しいよね。
フォンダンショコラ早く出ないかな~
あれって真冬に出るんだっけ?
昨日スーバーで「おでんだね」が出てて、つい1種類だけ買ってしまったよ…
練り物。
絹あげ、大根、しらたき、卵…
やだなーおでんの材料、全部あるじゃん。
そんなわけで今夜は「おでん」です。
早いよっ!
コンビニには出てるからね。
ハロウィーンだってもう、店を占拠してるしね。早いよっ!
長崎に居るときからおでんはアゴだしの出汁パックだけで炊くんだけど、意外と塩分と旨味が多くて出汁パックだけで美味しくなるんだよね。あとは肉味噌を…と、思ったけど、今日は辛子でいいや。
玉子に味噌を付けて食べると美味しいんだけどね~
また今度にしとこ。
来週、帰省したら大根と絹あげだけで炊いてみようかな。
父は配食サービスの「やわらか食」を気に入ってよく食べてるようで。それだけでも母の負担が少なくて済むから助かる。
あー映画見に行きたいな~
ではまた(@^^)/~~~
さっきこれ、食したです!
ミニストのソフトクリームって濃くて美味しいよね。
フォンダンショコラ早く出ないかな~
あれって真冬に出るんだっけ?
昨日スーバーで「おでんだね」が出てて、つい1種類だけ買ってしまったよ…
練り物。
絹あげ、大根、しらたき、卵…
やだなーおでんの材料、全部あるじゃん。
そんなわけで今夜は「おでん」です。
早いよっ!
コンビニには出てるからね。
ハロウィーンだってもう、店を占拠してるしね。早いよっ!
長崎に居るときからおでんはアゴだしの出汁パックだけで炊くんだけど、意外と塩分と旨味が多くて出汁パックだけで美味しくなるんだよね。あとは肉味噌を…と、思ったけど、今日は辛子でいいや。
玉子に味噌を付けて食べると美味しいんだけどね~
また今度にしとこ。
来週、帰省したら大根と絹あげだけで炊いてみようかな。
父は配食サービスの「やわらか食」を気に入ってよく食べてるようで。それだけでも母の負担が少なくて済むから助かる。
あー映画見に行きたいな~
ではまた(@^^)/~~~