毎日、暑い

ここ2~3日、晴れ



こんな時こそ

スタミナ料理

ポークソテー

これが~

めっちゃ、うまかったので~


材料から

豚ロースとんかつ用3枚(うちは、パパが2枚食べるので

にんにくスライス大2かけ分
小麦粉
たれ

醤油・・・・・・大さじ4
砂糖・・・・・・大さじ3
酒・・・・・・・大さじ2
みりん・・・・・大さじ1.5
お酢・・・・・・大さじ2.5
を、合わせておきます

作り方

①フライパンに油を熱し、にんにくスライスを入れ、こんがり焼いて取り出します。
②そのフライパンで、塩コショウして、薄く小麦粉をつけた豚肉を焼きます。

両面焼けたら、取り出し、切ります。
(ナイフがあるなら、そのままでもO.K.切ってる方が食べやすいです)
③軽くフライパンの油を拭き、たれを煮立たせ、お肉を入れて少し煮ます。

④たれが絡んできたら、お肉をお皿に並べ、たれを少し煮詰めます。
⑤お肉にたれをかけて、にんにく、バターを乗せれば、完成


たれを絡ませながら、にんにくと一緒にパクリ

ちょ~うま~


付け合せは、キャベツの千切りと茹でアスパラです

すごくご飯が進みます

是非、お試し下さいませ~

今夜の食卓は、パパがすでに食べ始めてしまったので、撮れずでした

でも

パパも「うまい


お勧め

いつも、ありがとうございます



PetCブログランキング