今日のメニューは定番のミートソース

みなさんは、何を入れるのかしら~?
我が家は、普通~(笑)
ニンジン1/2本、ピーマン大1個、玉ねぎ1/2個、にんにく1かけをみじん切りに


ミンチは、合挽き肉です

材料は、あと、ブイヨンスープを100cc、トマトピューレ200g
ケチャップとソース少々

オリーブ油で、野菜を炒めます。

意外にニンジンが固いので、よく炒めましょう。
ミンチを入れて、色が変わったら、小麦粉を大さじ1ほど入れて炒めます。

とろみのために、少しだけ。なくても、大丈夫。
スープとトマトピューレを入れ、塩コショウします。

塩は小さじ1/2ちょっとかな?
ケチャップとソースを大さじ1ほど。
味を見ながら、加減します

ちょっと、物足りない味の時は、ソースを少し足すとしまります

そのまま、少し煮込みます

出来たら、また、寝かします

スパゲッティを茹でて

うちは、1.6mmです。
茹でて、そのままお皿に盛ることが多いと思うのですが、
おいらは、どうも、水っぽいのが嫌いで

バターで、炒めてお皿に盛り付け、ミートソースをたっぷり


うまちょ~

(なぜか、写真が小さかった

副菜は、冷や奴と(笑)
野菜たっぷりスープです


キャベツ、ニンジン、じゃがいも、玉ねぎ、豚肉ちょっと

ブイヨンスープで煮込み、コショウと醤油で味を調えて

体に良さそうでしょ

ミートソースも、トマト味

たまに、食べたくなるんですよね~

美味しくごちそう様

みなさんのミートソースは、何を入れてますか?
何か、美味しいのがあれば、教えて下さいね

いつも、ありがとうございます



PetCブログランキング