今日のメニューは定番のミートソース
みなさんは、何を入れるのかしら~?
我が家は、普通~(笑)
ニンジン1/2本、ピーマン大1個、玉ねぎ1/2個、にんにく1かけをみじん切りに
ミンチは、合挽き肉です200gほど。
材料は、あと、ブイヨンスープを100cc、トマトピューレ200g
ケチャップとソース少々
オリーブ油で、野菜を炒めます。
意外にニンジンが固いので、よく炒めましょう。
ミンチを入れて、色が変わったら、小麦粉を大さじ1ほど入れて炒めます。
とろみのために、少しだけ。なくても、大丈夫。
スープとトマトピューレを入れ、塩コショウします。
塩は小さじ1/2ちょっとかな?
ケチャップとソースを大さじ1ほど。
味を見ながら、加減します
ちょっと、物足りない味の時は、ソースを少し足すとしまります
そのまま、少し煮込みます
出来たら、また、寝かします
スパゲッティを茹でて
うちは、1.6mmです。
茹でて、そのままお皿に盛ることが多いと思うのですが、
おいらは、どうも、水っぽいのが嫌いで
バターで、炒めてお皿に盛り付け、ミートソースをたっぷり
うまちょ~
(なぜか、写真が小さかった)
副菜は、冷や奴と(笑)
野菜たっぷりスープです
キャベツ、ニンジン、じゃがいも、玉ねぎ、豚肉ちょっと
ブイヨンスープで煮込み、コショウと醤油で味を調えて
体に良さそうでしょ
ミートソースも、トマト味
たまに、食べたくなるんですよね~
美味しくごちそう様
みなさんのミートソースは、何を入れてますか?
何か、美味しいのがあれば、教えて下さいね
いつも、ありがとうございます
にほんブログ村
PetCブログランキング