Choco-Linge ~ショコランジュ~

ハンドメイドと日々のひとりごと・・・

かぼちゃ白玉

2008-08-21 18:06:58 | ホームメイド
      この前いただいたかぼちゃを かぼちゃサラダにしたら

      とっても甘くておいしいかぼちゃだったので

      これはお菓子に使ってみたらいいかもと、思いました。


             


      スィートかぼちゃにしようかな? かぼちゃプリンにしようかな?

      と、考えましたが ちょうど「はんどあんどはあと」の9月号に

      かぼちゃ白玉が紹介されていたので

      それを作ってみました

      白玉粉にレンジでチンしたかぼちゃと水を混ぜてゆでるだけ

      かぼちゃ色のつやつやの白玉だんごの出来上がりです


            


      あんこと一緒にいただきます

      もちもち&つる~んとした白玉の食感・・・大好きです


          


      バテンレースをアクセントにしたバッグ・・・

      ほぼ完成しています

      入れ口部分に使ってみました


            


      明日にはご紹介できるかなぁと、思います


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする