この前いただいたかぼちゃを かぼちゃサラダにしたら
とっても甘くておいしいかぼちゃだったので
これはお菓子に使ってみたらいいかも
と、思いました。

スィートかぼちゃにしようかな? かぼちゃプリンにしようかな?
と、考えましたが ちょうど「はんどあんどはあと」の9月号に
かぼちゃ白玉が紹介されていたので
それを作ってみました
白玉粉にレンジでチンしたかぼちゃと水を混ぜてゆでるだけ
かぼちゃ色のつやつやの白玉だんごの出来上がりです

あんこと一緒にいただきます
もちもち&つる~んとした白玉の食感・・・大好きです

バテンレースをアクセントにしたバッグ・・・
ほぼ完成しています
入れ口部分に使ってみました

明日にはご紹介できるかなぁと、思います
とっても甘くておいしいかぼちゃだったので
これはお菓子に使ってみたらいいかも


スィートかぼちゃにしようかな? かぼちゃプリンにしようかな?
と、考えましたが ちょうど「はんどあんどはあと」の9月号に
かぼちゃ白玉が紹介されていたので
それを作ってみました

白玉粉にレンジでチンしたかぼちゃと水を混ぜてゆでるだけ

かぼちゃ色のつやつやの白玉だんごの出来上がりです


あんこと一緒にいただきます

もちもち&つる~んとした白玉の食感・・・大好きです


バテンレースをアクセントにしたバッグ・・・
ほぼ完成しています

入れ口部分に使ってみました


明日にはご紹介できるかなぁと、思います
