クリスマスを待ちわびながら楽しむお菓子、シュトレンを作りました♪
焼き上がりの熱いうちにラム酒、バターをぬってグラニュー糖をまぶして・・・♪
冷めたらたっぷりの粉糖をまぶして・・・♪
只今食べごろまで寝かせ中です♪
おいしくできているといいな!
日曜日頃にスライスしてみよう!
シュトレンを一次発酵までH.Bにお任せしている間に
レンジ発酵と手ごねで「30分でできるパン」に挑戦してみました!
シンプルにまるパンで♪
焼き上がりにトップにオリーブオイルをぬってクレイジーソルトをふりかけました~
初めてで40分かかったけど 慣れたら本当に30分でできそう!
もっちりとした食感でおいしかったです♪
いつも見ていただきありがとうございます♪
2つのランキングに参加しています・・・
気に入っていただけましたら クリックで応援お願いいたします・・・
ハンドメイドのある暮らし。
イラスト momosoさん
メールはこちら↓よりどうぞ♪