All's Well That ends Well?2

結婚して働きながら主婦をしてと、忙しいけど。
基本的にはお料理ブログ

鯖寿司

2015-10-11 13:01:42 | ごはん
私、焼き鯖にはあまり魅力を感じませんが、きずしややで鯖寿司には目がありませぬ。
今日も実家の近くのスーパーで半身の鯖寿司が398円。
すかさずお買い上げしたら、それを見ていたママが
あんた、ほんま好きやなぁー。
目がないっていうのはそういうことやなぁ
と言われる始末。
どうやら、ママの母、私からすればおばあちゃんも鯖寿司、きずしには目がなかったらしく、
おばあちゃんと一緒やなぁ
と言われます。
おばあちゃんは魚屋さんだったからきずしもちょちょいと自分で作ってしょっちゅう食べていたらしい。
私も倫太朗が生まれるまではよさそうな鯖があれば自分で作ってたなぁ(笑)

そんなわけで鯖寿司たまりませんなー






壮行会

2015-03-04 15:22:31 | ごはん
今日から一番下の弟が中国へ4ヶ月間留学へ。
早朝からお見送りに。

大人は倫太朗をそっちのけで案内板に夢中。


倫太朗は初の飛行機

ゆうと、いってらっしゃいということで昨夜壮行会をしました。
弟がずっとリクエストしていたこんなサンドイッチをママと政輝と3人で作りました!!

ででん。


ででででん。

作るのも楽しい、食べるのも楽しかったです!
弟もとても喜んでくれました。

4ヶ月間は長いだろうけど、様々なことを学んで吸収してきてほしいです。

ダチョウさん

2015-02-18 23:47:33 | ごはん
旦那さんのお客さんからダチョウのお肉が届きました。

これはもも肉。おそるおそるお料理してみました。

ダチョウのタタキ
うまく出来ておりました!くせもなくたべやすいし、ローカロリー。
クセがない代わりに特徴もない。

そして今日はあずずとさきちゃんが我が家に来たので、ダチョウのフィレ肉でダチョウのローストを作りました。

うん、普通においしい。
構えて食べるものの拍子抜けするくらいただの肉でした。

おわりー

最近のごはんたち

2014-09-23 09:17:28 | ごはん
あまり更新してないけど、ちゃんとごはん作ってますよー。

こんなんとか。

朝ごはんにキッシュ作ってみたり。

焼き上がった瞬間のキッシュ

翌日の朝食


とある日の夜ご飯


などなど。
産まれるまでにもうカウントダウン。
それまでに後どんだけお料理出来るかなー

豚の味噌漬け丼

2014-08-28 09:38:29 | ごはん

昨日の晩御飯。
メインは豚の味噌漬け丼。

おかずは畑の野菜をふんだんに使いました。

ちくわとピーマンの醤油マヨネーズ
なすとししとうの揚げ浸し
冷奴


ぶた汁(๑•(00)•๑)ブヒッ

最近、ぶた汁にハマっててサツマイモを入れていろんな野菜も入れて最後に湯がいて刻んだオクラをたっぷりのせて食べるのにはまってます。

畑で夏野菜たちが終わりを迎えつつある中、唐辛子、ししとう、ピーマン、おくらがまだまだ元気で処理に追われております。