
金曜の仕事帰りにゴマ鯖を買って帰り、家でシメサバを作ってみました~(^o^)v
叔父に作り方を教えてもらって、完全に自己流…(笑)
一枚は、20分とかなり短い時間でしめてみた。
もう一枚は、一晩寝かせて鯖の押し寿司に。
両方ともおいしくて、大好評でした。
ずっとシメサバを自分で作りたかったんやけど、むかぁし、ママが作って当たったっていってたし、めんどくさそうやしで躊躇してたんやけど、作ってみたら案外、簡単でした。
鯖が大好きというあずちゃんにもおいしいって褒めてもらえたし、魚にうるさいまさきもおいしいって言ってたし、家族からも大好評だったのでよかったです!
鯖寿司って高いからいつも食べれないけど、自分で作ったら500円で二枚作れちゃうからこれからは自分で作っていけたらなーと思います♪♪なにより自分の好みでしめ具合が決めれるからいいよねーー♪
あたしは生に近いのが好き!!!
叔父に作り方を教えてもらって、完全に自己流…(笑)
一枚は、20分とかなり短い時間でしめてみた。
もう一枚は、一晩寝かせて鯖の押し寿司に。
両方ともおいしくて、大好評でした。
ずっとシメサバを自分で作りたかったんやけど、むかぁし、ママが作って当たったっていってたし、めんどくさそうやしで躊躇してたんやけど、作ってみたら案外、簡単でした。
鯖が大好きというあずちゃんにもおいしいって褒めてもらえたし、魚にうるさいまさきもおいしいって言ってたし、家族からも大好評だったのでよかったです!
鯖寿司って高いからいつも食べれないけど、自分で作ったら500円で二枚作れちゃうからこれからは自分で作っていけたらなーと思います♪♪なにより自分の好みでしめ具合が決めれるからいいよねーー♪
あたしは生に近いのが好き!!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます