☆☆Day After Tomorrow☆☆

ノルウェージャフォレストキャットの琥珀と小豆との日常や趣味など

肉・肉・肉

2016年11月05日 | 食べ物

出先にてかたまり肉が目に留まり、1.3kgのアンガスビーフを買ってみた。

それをStaubを使ってステーキに(笑)


良い感じに焼き色がついてきました♪

今回はシンプルに塩と粗挽き胡椒で味付け。

焼きあがったお肉はそのまま皿に乗せて、食べたい分量を自分で包丁で切って食べるスタイルで食べました(笑)
肉が分厚すぎて、外側はちょうどいいレア感でしたが、中に行くほど超レア(生っていうのかな?)でした。

久しぶりに肉を食べたなぁ~って実感出来た。

 

次回はローストビーフに挑戦!!


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 念願のStaub | トップ | 師走 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食べ物」カテゴリの最新記事