出先にてかたまり肉が目に留まり、1.3kgのアンガスビーフを買ってみた。
それをStaubを使ってステーキに(笑)
良い感じに焼き色がついてきました♪
今回はシンプルに塩と粗挽き胡椒で味付け。
焼きあがったお肉はそのまま皿に乗せて、食べたい分量を自分で包丁で切って食べるスタイルで食べました(笑)
肉が分厚すぎて、外側はちょうどいいレア感でしたが、中に行くほど超レア(生っていうのかな?)でした。
久しぶりに肉を食べたなぁ~って実感出来た。
次回はローストビーフに挑戦!!
出先にてかたまり肉が目に留まり、1.3kgのアンガスビーフを買ってみた。
それをStaubを使ってステーキに(笑)
良い感じに焼き色がついてきました♪
今回はシンプルに塩と粗挽き胡椒で味付け。
焼きあがったお肉はそのまま皿に乗せて、食べたい分量を自分で包丁で切って食べるスタイルで食べました(笑)
肉が分厚すぎて、外側はちょうどいいレア感でしたが、中に行くほど超レア(生っていうのかな?)でした。
久しぶりに肉を食べたなぁ~って実感出来た。
次回はローストビーフに挑戦!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます