「51」シンクエンタ・ウノのブログ

「日常」から「非日常」へ・・その扉を開けると素敵な空間があなたをお待ちしております( ̄▽ ̄)ニヤリ

ウチ流の畑仕事の心得

2018-05-26 06:23:12 | 日記
お店を開ける前から自前の畑で野菜作ってますが毎年毎年勝手が違ってくるので毎年いろいろと大変です。

ここ最近はあまりこだわらずに『あるものでやる』って感じでいい感じで『適当』に育ててます。決して手を抜いてるわけではなくて毎日畑に10分でもイイから顔出しに行きます。

そーすると色んなことが見えてきてあーしようこーしようと次の定休日に何するかある程度段取り出来ちゃうので随分と楽になるんですよね。

コレが1日でも放っておいちゃうとあっという間に畑の表情変わっちゃって余計な仕事増えちゃうんですよ、不思議と❤️。結果ダメになっちゃう。

10年ぐらい前はアレもコレもって色んな野菜に手を出してましたが不器用なんですぐ失敗しちゃうから昔から作られてる野菜とかで賄おうとしてます。その方が無理せずに経験を活かしつつ日々の仕事しながらのリズムに乗せられるのでそういう感じにしてます。その方が実際に野菜たちも地味に美味しくなってますね。

『グッドリズム!グッドウィドゥム!』

リズムって大事ですね。このリズムを生み出してるのが何かわからないとひょっとすると喰われる……っていうか失敗しますね(笑)

けっして楽をしてるんじゃなんですよ。より楽しむために工夫をしてるんです( ̄▽ ̄)ニヤリ♪
Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 5月25日(金)のつぶやき | TOP | 週末ワイン 517 »
最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | 日記